校工会组织举办首届“安商杯”教职工气排球赛

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-06-22浏览次数:10

616日至620日,校工会组织举办首届“安商杯”教职工气排球赛。开幕式于6月16日上午9点在校师生活动中心举行,校领导王孝胜、董新民、凌双英出席了开幕式,王孝胜致辞并宣布比赛开幕。

本次比赛为五人制男女混合赛,采取32胜淘汰赛制。10支参赛队伍通过抽签形式,分A、B两个小组进行预赛,前四名出线。决赛采取小组前12名交叉赛后决出前四名,小组前34名交叉赛后决出第56名。

比赛中,队员们个个精神抖擞,默契配合,迅猛的发球、巧妙的拦网、机智的轻吊、顽强的救球、精彩的对打、强力的扣杀,整个赛场激情四射,活力满满,气氛热烈,展现了精湛的球技和良好的竞技风貌。经过三天的激烈角逐,最终文化旅游学院获得冠军,行政二工会和商贸流通学院分别获得亚军和季军。赛后举行了颁奖仪式。

一直以来,学校高度重视教职工身心健康,鼓励号召教职工积极参加羽毛球、乒乓球、气排球等体育活动强身健体。这些体育活动的有序开展,不仅是我校贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》的一项重要举措,也增强了教职工的向心力与凝聚力,展示了我校教职工顽强拼搏、积极向上、文明健康的精神面貌。(撰稿:徐琳;审核:王艳)