2022年暑假致全体学生的一封信

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-06-20浏览次数:14

亲爱的同学们

展信愉快!2022年注定是不平凡的一年,我们共同经历,一起成长“浩渺行无极,扬帆但信风。”暑假已至,散学归家急的同学们,老师们还想多叮嘱几句:

一是提高疫情防控认识,养成健康习惯密切关注疫情防控形势认真做好身体健康监测严格执行每日健康打卡个人行踪和信息上报制度做到离校不离线严格遵守学校和属地相关防疫规定,时刻保持防范意识,减少跨区域流动,不出国出境或前往国内中高风险地区。

二是增强安全防护意识,提高防范能力。远离危险水域,不私自去不正规的游泳场所关注天气状况,合理选择户外活动关爱身心健康积极调节心态;离校和返校途中要自觉遵守交通法规,确保交通安全;自觉抵制不文明行为,争做文明行为的践行者时刻保持警惕,远离诈骗

三是注重科学规划假期,加强时间管理。请同学们科学规划假期生活,及时补缺补差,加强业务学习;合理选择假期兼职,提倡学用结合;积极参加暑期实践,完成实践报告;劳逸结合,增强体育锻炼。

四是保持正向有效沟通,增进理解信任。假期是一个与家人沟通交流的良好机会,希望同学们可以放下手机,多和自己的家人沟通交流,增进感情。可以把在学校发生的事情和家人分享,还可以帮助家人做一些力所能及的家务,体会他们的辛劳。希望同学们可以尊敬长辈,学会感恩,学会陪伴

学校暂定9月初组织学生分批返校,届时请关注学校官网! 

祝愿同学们度过一个健康、愉快而有意义的暑假!

                                  

                                      安徽国际商务职业学院

                                     2022年6月20日