2022年春季我校52名毕业生光荣入伍

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-06-16浏览次数:10

    风华正茂抒壮志,参军报国正当时。2022年春季,我校52名毕业生积极响应国家号召,光荣参军入伍。据学校武装部统计数据显示,截至目前,我校秋季毕业生入伍报名近30人,6月14日,已经完成第一批33人上站体检。

    高度重视,加强“两站”建设。我校坚决贯彻落实习近平总书记强军思想,高度重视大学生征兵工作。年初,按照上级文件要求,迅速调整部门职能,第一时间搭建了新的征兵工作队伍,并召开全校征兵工作会议,列出年度工作要点,布置全年工作任务。按照两站两服务要求,持续推进功能齐全、设施完备、窗口式、一站式的规范化征兵工作站建设,充分发挥征兵工作站的宣传动员和引领服务功能,推动我校大学生征兵工作再上新台阶。6月7日,学校党委副书记、校长张卿和长丰县人武部部长钱诚共同为学校两站揭牌。学校两站的成立能更好的为大学生报名应征提供快捷、专业的“一站式”服务,为更好地开展国防教育、征兵宣传、政策咨询、报名初检以及入伍学生学籍保留、学费补偿代偿服务提供便利条件。

    政策宣讲,稳步推进毕业生征兵入伍宣传。从2022年4月起,学校武装部举办全校线下毕业生参军入伍政策宣讲会3场,进学院线上宣讲10余场,组建了2022年预征班微信群,人数达110人,并开展线上一对一咨询。同时,考虑到部分2020级学生外出实习的实际情况,各类宣传同步启动线上线下“齐头并进”模式,分发宣传折页1200份,详细介绍大学生入伍的基本条件、可以享受的优惠政策及部队生活简介。6月10日,学校武装部还制作“校长喊你来当兵”微视频,广泛推送了校党委委员、副校长李二敏对毕业生的入伍寄语。通过持续、广泛的宣传,同学们应征入伍的热情与决心普遍高涨。

    多措并举,积极营造参军报国的浓厚氛围。2022年征兵工作开展以来,学校武装部制作了入伍主题班会材料,学校相关部门负责人分别在各类会议上介绍大学生征兵入伍相关政策和办理流程,组织学生收看《火热军营,精彩人生》《逐梦青春》等征兵宣传视频。积极开展形式多样的爱国主义特色实践活动,学校武装部组织21人网络维护基干民兵,参加2次长丰县全县基干民兵点验大会;学校军训教官助理日常积极参加训练等,为校园征兵宣传营造了浓厚氛围。

    下一步,学校武装部将继续结合学校实际情况,积极调整征兵工作思路,全面、深入、精准进行宣传动员,充分调动大学生参军入伍的积极性,为学生入伍提供贴心的服务,推动学校征兵工作再上新台阶。(撰稿审核:丁守军)