文化旅游学院组织开展“1+X”旅行策划与管理中级考试

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-06-15浏览次数:13

    6月12日,文化旅游学院组织旅游管理专业50名学生参加“1+X”职业技能等级证书(中级)旅行策划与管理认证考试。

    “1+X”旅行策划与管理职业技能等级证书(中级)分为理论考试和实际操作两个部分。考核内容与该行业市场需求紧密接轨,全面考察考生的基本素养、专业程度与综合能力。

    文化旅游学院高度重视此次考试。考前,该学院旅游教研室从考前培训、考务人员配备与培训、设备调试等方面精心筹备,严格部署落实考务组织工作。考试过程中纪律严明,平台稳定,秩序井然,考风良好。

    旅行策划与管理是提高旅游人才培养质量的重要举措,是深化人才培养培训模式和评价模式改革的重要途径。文化旅游学院积极落实“1+X”证书制度,不断提升毕业生的实战技能,促进毕业生的就业对口率提升。(撰稿:郭丽君;审核:王祥武)