我校组织召开第76期校领导与学生座谈会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2022-06-14浏览次数:13

6月10日,我校组织召开以“感恩励志有诚信,资助育人助成长”为主题的第76期校领导与学生座谈会。校党委委员、副校长李二敏出席会议,学生处相关人员和来自各学院的20名获得奖、助学金的学生代表参加会议。会议由校团委书记钱鉴青主持。

学生代表结合自身学习、生活和受助情况积极发言,对国家和学校给予的关怀和帮助表示由衷感谢。大家纷纷表示,学校公开、公平、公正的资助政策和温暖人心的系列举措,给了自己奋发向上的动力。在疫情封校的非常时期,受奖助同学积极参加各类技能竞赛、志愿服务和校园文化活动,将大学生活经营的丰富多彩。获得国家励志奖学金、电商206班的赵筱颖同学说:“我接受了国家和学校的帮助,能为学校做些力所能及的事,心里觉得很幸福。”学生处相关人员也从政策解读、资助体系及育人成效等方面对我校奖助工作进行了介绍。

李二敏指出,我校紧紧围绕立德树人的根本任务,在进一步完善学生资助政策体系、持续加强学生资助规范管理、大力推进学生资助工作制度化建设、落实国家及我省相关政策、实现精准育人和资助育人等方面科学谋划,精准发力。他勉励同学们要把党和政府、学校的关爱化作不断进取的信心和动力,树目标、勤学习、吃苦头,真正成为资助政策的宣传者、励志典型的示范者,为树立良好校风、学风贡献自己的一份力量。(撰稿:潘乐萌;审核:余海萍)